Icon SNS SNS

toggle menu toggle menu toggle menu

MENU

春季キャンプブログ

沖縄の郷土料理

2021/02/21

チーム宿舎での食事会場の様子です。チーム専属の栄養士が考えたメニューが毎日出されています。この日は豚しゃぶの日。パワーの源であるお肉は選手たちに大人気です。コロナ禍のため、料理を取る際はビニール手袋着用。テーブルもソーシャルディスタンスが確保できる配置になっています。各テーブルには栄養士による食事のアドバイスが書かれたプレートも用意されています。
食事もトレーニングの一環だと位置づけている今永昇太選手は米は玄米派。三上朋也選手はバランスを意識した食事を心掛けているそうです。
沖縄の郷土料理もメニューの一部に加えられており、外出を控えている選手たちは宿舎内で沖縄メシにも舌鼓を打っていました。