6月25日(月)よりブールバードカフェ『&9(アンド・ナイン)』で大好評の週替わり「青星寮プレート」の夏メニューがスタートします。
寮で生活している若手選手に大人気のメニューが週替わりで食べられます。寮の管理栄養士が選手の身体作りを考え一工夫を加えたメニューとなっております。
6月25日(月)から始まるメニューは、「青星寮プルコギ」プレート!
ぜひこの機会に『&9』で若手選手が普段食べているメニューを体験しよう!
青星寮で選手からの人気が絶大なプルコギが登場!にんにく入りの特製のタレによく絡めたプルコギはご飯がすすみ、スタミナアップに役立ちます。
お肉と一緒にたっぷりの野菜が入っており、美味しいだけではなく、しっかり栄養補給も可能で一石二鳥な美味しいメニューとなっております。
副菜には、プルコギによく合う特製ナムルがセット。ナムルもこだわりの自家製タレでもやしとほうれん草を漬けております。
コンディション維持に役立つ野菜たっぷりのスープをセットにしたプレートです。
価 格 | 1,000円(税込み) |
---|---|
内 容 |
メイン「青星寮プルコギ」
|
青星寮で若手選手に大好評!体力的にしんどい夏を乗り越えるためのスタミナメニューです。メインのタンドリーチキンはヨーグルトに一晩漬け込み、柔らかくジューシーな仕上がり。暑い夏にカレースパイスが食欲をそそります。副菜には発汗で失われやすい鉄分を補給できるほうれん草ソテー、選手に人気の定番ポテトサラダがついたプレートとなっております。
価 格 | 1,000円(税込み) |
---|---|
内 容 |
メイン「青星寮タンドリーチキン」
|
青星寮で昔から食べられている定番の手作りハンバーグ。特徴は250gものボリュームがありながらふんわりとした食べやすさ。その柔らかさの秘訣はハンバーグの具の中にすりおろした高野豆腐・豆腐を加えているため。これらに含まれている「カルシウム」や「マグネシウム」は筋肉をすばやく正確に動かすのに役立つため、アスリート向けのハンバーグとなっております。
残暑で暑い日にも食べやすい和風おろしソースで提供します。
副菜は貧血や足つり予防に役立つひじき煮。さらに枝豆をトッピングすることで鉄分やマグネシウムを強化しています。
価 格 | 1,000円(税込み) |
---|---|
内 容 |
メイン「青星寮特製和風おろしハンバーグ」
|
青星寮で人気1,2を争う大人気からあげ。下味で特製のタレに漬けこみ、ジューシーにカラッと仕上げるために水気を取り、揚げる直前に片栗粉をまぶし、二度揚げする工夫をしております。
さらに大人気だからこそつい食べ過ぎてしまうため、高たんぱく低脂質食材である胸肉を使ったからあげとセットになったプレートとなっております。鶏の胸肉には疲労回復に役立つ成分が含まれています。
価 格 | 1,000円(税込み) |
---|---|
内 容 |
メイン「青星寮からあげ(もも/むね)」
|
ブールバードカフェ『&9(アンド・ナイン)』営業時間
クラフトビアバー営業時間