2016/4/25

横浜スタジアム新名物!!球団オリジナルから揚げ「ベイカラ」誕生!
4/26(火)より横浜スタジアムコンコース店舗にて発売決定!

4月26日(火)中日ドラゴンズ戦より、横浜スタジアムコンコース専用売店にて球団オリジナルから揚げ「ベイカラ」を発売開始いたします!

「ベイカラ」はミシュランガイドで8年連続、星を獲得し続けている西麻布の名店、日本料理「La BOMBANCE」(ラ・ボンバンス)の料理長、岡元信氏監修のもと制作。外側はカリッと、内側はジューシーなから揚げにするため、2度揚げる製法を用いるほか、仕上げにパルミジャーノチーズをお客様の目の前で絡めて提供する新感覚のから揚げです。

横浜スタジアムでしか味わえない、球団オリジナル醸造ビール「BAYSTARS ALE」「BAYSTARS DOG」「青星寮カレー」も合わせてご賞味ください。

 『ベイカラ』発売 概要

発売メニュー・価格 パルミジャーノチーズ味 550円(税込)
さっぱり梅味 550円(税込)
季節限定発売
 今後、季節に応じた限定味を随時展開予定です
発売場所 横浜スタジアム3ゲート横
発売開始日時 4月26日(火)開門時~
岡元 信シェフ

1973年、新潟県出身。高校卒業後、料理の世界に入り、日本料理「鴨川」、東京新阪急ホテル、日本料理「明石」、紀尾井町「福田家」などで修業を重ねる。2004年にオーナーシェフとして東京・西麻布に「La BOMBANCE」(ラ・ボンバンス)をオープン。2008年から8年連続、ミシュランガイドで一つ星を獲得し続けている。